平成27年度入学式

4月 5日 (日)

平成27年度入学式が挙行されました

第53回入学式が厳粛に挙行されました。日本大学法学部長杉本稔先生をはじめ,本学園関係者,保護者の皆様など多くの方々にご臨席いただきました。式では,入学生565名の1人1人が担任より名前を呼ばれ,学校長より入学許可宣言が出されました。

新入生は,本学園理事長から,この節目の日に志と覚悟を持って臨んでいるかと語りかけられました。さらに,学校長から校是の調和・至誠・自立の意味について,日本大学法学部長杉本先生からは自主創造の精神について説かれつつ,入学を祝福されました。

また,「高校生として甘えを捨て,志を高く持って頑張りたい」という新入生代表の挨拶が印象的でした。

入学式終了後には,本校の2年生,3年生による歓迎イベントが行われました。その後,各ホームルームに分かれて学級開きが行われ,担任から新入生へ熱いメッセージが送られました。

新入生の皆さんが大きく成長し,活躍してくれることを期待しています。