全学年平常授業

8月 25日 (火)

全学年平常授業が始まりました

本日より,夏休みも終わり,授業が始まりました。

昨年までは,全3学年のみがこの時期からの授業開始でしたが,今年度より更なる学力向上を目指し,全コース全学年で本日より授業を開始しました。

学校長は,今年は戦後70年の節目の年であり,報道等では平和と戦争に関連するもの多くあり,生徒一人ひとりが考えるきっかけになったのではないかと語りかけました。

さらに,3年生は9月に日本大学の内部進学で重要な,「日本大学基礎学力到達度テスト」が控えており,センター試験までも5ヶ月となったことから,自分を信じて焦らず着実に取り組むことが大切だと激励しました。

その他,生徒指導部から夏休みの状況についての報告と,2学期の過ごし方についての心構えを確認しました。

大きな事故もなく2学期を迎えられることを嬉しく思います。また,生徒の皆さんの更なる活躍を期待します。

2学期授業開始 2学期授業開始