医歯薬・医療系講演会

5月11日(金)

5月11日(金)の放課後に,総合進学コース2・3学年の医歯薬クラスと希望者を対象とした,医歯薬・医療系講演会が実施されました。

本校のマルチスタジオでは,国際医療福祉大学成田保健医療学部にご協力いただき,以下の2講座を開講しました。

医学検査学科 池田勝秀先生 「細胞のかたち ‐がん細胞と正常細胞の違い‐」
言語聴覚学科 岩崎淳也先生 「リハビリ入門講座 ‐多職種で生活を支える‐」

対象の生徒たちは,希望の講演を選び,90分間の講話に熱心に耳を傾け,医療人として必要な素質や学力への理解や進路目標に向けた意識を高めていました。

池田先生,岩崎先生,生徒たちのためにご講演くださり,本当にありがとうございました。