インターハイ壮行会及び硬式野球部激励会

6月25日(月)

6時間目を利用して,インターハイ壮行会及び硬式野球部激励会を実施しました。

平成30年度全国高等学校総合体育大会茨城県予選会で優勝し,インターハイ出場を決めた部活動は下記の通りです。

また,将棋部は,第54回茨城県高等学校春季将棋大会で優勝し,総文祭に出場します。

おめでとうございます。

競技・種目

全国大会の日時と場所

男子バスケットボール 8/1(水)~7(火) 愛知県一宮市/名古屋市
女子バスケットボール 8/1(水)~7(火) 愛知県小牧市/名古屋市
男子バレーボール 7/26(木)~30(月) 三重県伊勢市
レスリング 92kg級 /  51kg級 8/4(土)~7(火) 三重県津市
ヨット 男子レーザーラジアル級 8/12(日)~16(木) 和歌山県和歌山市
将棋 女子個人の部 8/9(木)・10(金) 長野県千曲市

各部活動の選手たちは,全校生徒の拍手に迎えられ堂々と入場しました。

吹奏楽部・チアリーディング部・サポートリーダーズが会場を彩り,全校生徒で校歌と応援歌を歌いました。

また,吉田校長・父母と教師の会の説田会長・三河生徒会長それぞれから激励の言葉がかけられ,選手からは,バスケットボール部主将の川崎さんと硬式野球部主将の鈴木君から代表挨拶の中で大会への意気込みが述べられました。

激励の言葉の中にもありました,「去年より、昨日より前進」できるように,精一杯頑張ってください。

みなさんの活躍を心から応援しています。