男子バレー部・女子バスケ部の県庁表敬訪問

12月12日(水)

冬季に開催される高校スポーツの全国大会に出場する高等学校が,茨城県庁を表敬訪問しました。

本校からは,男子バレーボール部と女子バスケットボール部が参加しました。

男子バレーボール部は,全日本バレーボール高等学校選手権大会(春の高校バレー)に,女子バスケットボール部は,全国高等学校バスケットボール選手権大会(ウィンターカップ)に出場します。

バレー部の江澤謙太郎さんとバスケットボール部の児玉志織さんは,それぞれ全国ベスト8を目指すという抱負を述べました。

小野寺副知事からは,茨城県の代表として今大会でベストを尽くし,来年度開催予定の茨城国体に向けてのはずみにもして欲しいという激励のお言葉をいただきました。

ありがとうございます。

本校でも全校をあげて応援します。

ぜひ全国の舞台での活躍を期待しています。