1学期始業式・対面式

4月8日(月)

平成31年度の始業式・対面式が行われ,新年度がスタートしました。

始業式では,今年度から本校の一員となった29名の教職員を紹介した後,吉田正俊校長が在校生に向けて,「失敗を恐れずに何事にも挑戦してほしい」という激励の言葉を送りました。

また,いじめ防止対策室と生徒指導部より,安心して生活するための目標やルールについてのお話があり,生徒たちは熱心に耳を傾けていました。

対面式では,赤松教頭や在校生代表の生徒会役員から「高校生活でしかできないことに挑戦してほしい」「先輩達のように立派に成長してほしい」というメッセージがありました。また,新入生606名の代表者から,入学後の抱負がしっかりとした口調で述べられました。