スポーツフェスティバル

9月30日(水)

新型コロナ感染症拡大防止の観点から,例年実施している全校生徒参加の体育祭は中止とさせていただくことになりました。今年度は体育祭に限らず,コロナ禍で様々な学校行事が中止となっています。高校卒業を控える3年生の最後の思い出を作りたいという想いから,体育祭の代替行事として全3学年スポーツフェスティバルを実施する運びとなりました。

スポーツフェスティバルのスローガン「雲外蒼天」は,コロナ禍の困難な状況を乗り越え,学校行事に思いっきり取り組む3年生たちに相応しいものでした。体育祭実行委員が中心となって,感染症対策のために接触機会の少ない障害物競走やドッジボール,大縄跳びなどの競技を実施しました。

参加した3年生,この日のために準備を進めてくれた実行委員の皆さん,お疲れさまでした。