保護者会

3月13日(土)

全1・2年生を対象に,保護者会を実施しました。今年度の本校の教育活動の総括と次年度の指導計画についてを中心に,各コース・クラスごとに保護者の方々にお伝えしました。

保護者会では,今年度の学校行事や日々のクラスの様子をスライドショーや動画にまとめて紹介するクラスなどがありました。お子様の高校生活の様子を保護者の皆様にイメージしてもらうことができ好評でした。また,最新の大学入試合格状況についての報告もありました。大学受験を控えたお子様に対する,ご家庭での接し方・見守り方に関する話題もありました。

日ごろより本校の教育活動にご理解とご協力をいただいております保護者の皆様には,改めて感謝申し上げます。ご出席いただきありがとうございました。