スクール・ポリシー

1.スクール・ミッション

日本大学の教育理念「自主創造」,校是である「調和・至誠・自立」のもと,変化し続ける社会の中で,主体的に学び,自らの将来を切り拓くことができる人財を育成する。

2.スクール・ポリシー

グラデュエーション・ポリシー

・変化し続ける社会の中で,主体的に学び続ける力を持つ生徒を育成する。

・多様性を認め,互いに学び合い,他者と協働できる生徒を育成する。

・自己と他者がともによりよく生き,豊かな人間性を持つ生徒を育成する。

カリキュラム・ポリシー

・一人ひとりの可能性を拡げるための,探究的な学びの場を提供する。

・他者と協働し,よりよく課題解決に向かうための,対話的な学びの場を提供する。

・文武不岐のもと、教科学習だけでなく、学校行事・生徒会活動などの特別活動や部活動,地域連携活動の充実をはかる。

アドミッション・ポリシー

・自ら考え,主体的に行動し,学び続ける意志のある生徒

・他者を尊重し,協働的に物事に取り組むことのできる生徒

・学校行事・生徒会活動などの特別活動や部活動、地域連携活動などに積極的に取り組みたいと考えている生徒