桜川市ブルガリア料理教室に参加しました。
2月16日(土)桜川市の大和中央公民館において,「アントニオ先生の料理教室~ブルガリア料理を学ぼう~」が開催されました。本校からは,2年の積田果歩さんと相野谷叶乃さんが参加しました。昨年の言語文化講座に引き続き,ブルガリア出身の大学院生アントニオ・アンゲロフさんを講師に迎え,本場の家庭料理の作り方を学びました。
ショプスカサラダの中に入れるシレネチーズは,おろし器を使いました。
主菜のガヴァルマ(豚肉のトマト煮),副菜のショプスカサラダ,デザートは,「明治ブルガリアヨーグルト」を使ってローズジャム入りのヨーグルトを作りました。また,試食会の合間には,アントニオさんがブルガリアの紹介や大好きな日本の文化について語ってくれました。
最後に講師のアントニオさんと一緒に記念撮影をしました。