ソーシャルメディア部取材「東京2020と食」
東京オリンピック・パラリンピックを目前に,2月9日,中高生ジャーナリストによる「東京2020と食」取材会が東京・有明のパナソニックセンター東京で行われ,本校ソーシャルメディア部の部員2名が参加しました。
フランス料理シェフの三國清三氏,日本ヴィーガンコミュニティの工藤柊氏,グリーンカルチャー株式会社の金田郷史氏をゲストに迎え,中高生約20名,企業関係者など約30名が参加し,ゲストの話に熱心に耳を傾け,「食の多様性」について話し合い,ゲストへの囲み取材をしました。
今回取材した内容は,後日「岩日タイムズ」で特集し,文化プログラムプレスセンターのサイトに掲載される予定です。

三國清三さんは「江戸東京野菜」について教えてくれました。

17名の中高生ジャーナリストの取材を受ける三國シェフ

中高生ジャーナリストとして参加した鈴木さんと鴨志田さん