平成26年度入学式

4月 5日 (土)

平成26年度入学式が挙行されました

青空と桜の美しいコントラストに包まれながら,平成26年度入学式が厳粛かつ静粛な雰囲気の中挙行されました。本日より,564名の新入生が高校生活をスタートさせます。

日本大学法学部長の杉本先生を始め,本学園関係者,保護者の皆様など多くの方々にご臨席いただく中, 式では入学生一人ひとりの名前が各担任より呼名され,学校長より入学許可宣言がなされました。「目先の結果ではなく,自己を高めるような3年間にしたい。」という新入生代表の挨拶は非常に頼もしく,また同時に本校で過ごす高校生活への決意と受け取ることもできました。

また,入学式終了後には,本校卒業生でプロギタリストの木村大さんによるサプライズ公演や各クラスでは学級開きが行われ,担任から新入生に対する熱いメッセージが語られました。

8日より本格的に始まる高校生活を,新しい友人と教員と共に充実したものにしていって欲しいと思います。