ハワイ英語研修終了

8月 5日 (火)

ハワイ英語研修が終了いたしました

総合進学コース及び特別進学コース1学年(参加希望者)がアメリカ合衆国ハワイ州から帰国し,ハワイ英語研修が終了しました。

シャミナード大学セントルイス高校講師陣による語学講座,同高校生たちとの交流や観光名所訪問,フラダンスなどの独自の文化を経験した貴重な15日間は,生徒の国際観や文化的視野を広げるきっかけとなったことはもちろん,語学力も日本では経験できない速度で向上させることができました。

このプログラムが2学期以降の学習や生活,生徒の今後の人生に良い影響を与えるものと期待しております。

ハワイ英語研修

在校生・保護者の皆様は,学年ページ(ユーザー名とパスワードが必要です)で,より詳しい様子をご覧になることができます。ぜひアクセスしてみてください。