1月 8日 (木)

始業式を実施いたしました

平成26年度3学期の始業式を第1アリーナにて実施しました。冬休み中も大きな事故等なく,全生徒・教職員で新年を迎えることが出来ました。

会では全生徒・教職員で校歌を斉唱し,気持ちを高め,その後の授業に臨みました。

以下,学校長の講話の内容です。

あけましておめでとう。冬の全国大会が終わり,3年生が引退を迎えた。大会はトーナメントである以上,負けて終わる学校がほとんどであるが,1.2年生にはその負けから学び,新たな力をつけてほしい。それが先代から「受け継ぐ」ということであり,プロクラブとは異なる学校スポーツの魅力でもある。また,学校は教えを請い,学び,成長する場である。2015年も各自がしっかりと成長できる1年にして欲しい。私たちもそれをサポートしていく。