【第1学年】分散登校を開始しました

5月21日(木)

授業再開に向けて,分散登校を開始しています。本日は,第1・2学年の生徒のうち各学年の半分の生徒が登校しました。本日は,1学年の生徒の様子をご紹介します。(第2・3学年の生徒の様子はこちら

1学年の生徒は,入学式以降初めての登校となりました。公共交通機関を利用する生徒は,駅から学校までの通学路を確認しながら,始業時間に余裕をもって登校していました。本校はこの度の分散登校にあたり,スクールバスの利用生徒が分散して登校できるように,登校日を設定しています。乗車の際の座席にも配慮しているためバス内は密になることはなく,利用生徒は安心して登校することができました。

授業は,学校生活に関するガイダンスが中心の1日となりました。自己紹介やグループエンカウンターも,十分に距離と間隔を空けて実施しました。また,学内の施設に不慣れな1年生のために,施設案内(スクールツアー)も実施しました。

1年生の皆さんが1日でも早く学校生活に慣れ,楽しく安全に過ごすことができるように,教職員一同サポートして参ります。