桜華祭

6月18日(土)

生徒たちの手づくりの一大イベント,桜華祭(文化祭)を実施しました。

今年度の桜華祭のテーマは,「Bon voyage!」フランス語で「よき旅を」を意味します。
各クラス・有志団体が様々な国や地域の文化を基に出展を行い,グローバル社会における国籍文化に対する理解を深めました。

今年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,保護者の方も含め一般公開なしの形で行いました。コロナ禍で制限がある中ではありましたが,生徒たちは良い思い出を作れたと思います。

本校の生徒会生徒が,桜華祭のダイジェスト動画を作成しました。
生徒の個人情報保護の観点から極力本人を特定できないような編集になっておりますが,各出展の趣向を凝らした様子がわかるかと思います。

それでは,動画をお楽しみください。