GS1・2年 国際社会人講演会

1月27日(土)

GS1・2年生を対象に国際社会人講演会を開催しました。
この講演会は,国際社会で活躍するために,国際経験豊富な社会人を招いて,実際の体験を通した現状を報告してもらい,国際社会で活躍するために必要な心構え・視点などを学ぶことを目的としています。

今回は日本大学から国際社会での経験が豊富な先生をお招きし,海外から見た日本の魅力や観光産業のさらなる発展の可能性について,ご講演いただく機会を得ました。
先生の深い洞察により,生徒たちは新たな視点から日本を見つめ直すことができ,観光産業の未来に対する理解を深めることができました。
また,高校時代に身に付けておくべき資質や能力についてもお話しいただき,大変有意義な時間となりました。

このような貴重な機会を設けていただき,心から感謝申し上げます。