土浦日大ランチメニュー改革 vol.1

5月24日(土)

本校では,給食の提供はなく,購買部での食事販売も行っていません。
これまでは,券売機で注文したできたてのお弁当や軽食を,お昼休みに受け取るスタイルが主流でした。

このたび,より多くの生徒や保護者のニーズにお応えするため,下記のコンセプトをもとに,券売機メニューの大幅なリニューアルを行いました。
あわせて,券売機を使わなくても,軽食やランチメニューを手軽に購入できるようになりました。

今回のリニューアルでは,以下の3つのポイントを重視しています。

  1. 温かい食事の提供
    生徒の皆さんに,できたての温かい食事を提供します。
  2. お弁当作りの負担軽減
    お弁当を作る保護者の方々の負担を少しでも軽くするため,ランチメニューを充実させ,お弁当を持参しなくてもよい環境を整えます。価格も最大ワンコイン(500円)までに設定し,手軽に利用できるようにしました。
  3. がんばる生徒を応援
    授業や課外活動,部活動に励む生徒のために,気軽に購入できる軽食も現金で提供します。

今回は、券売機を使わずに購入できるようになった新しいメニューや、実際の食事の購入の様子をご紹介します。


チンジャオロース丼


唐揚げ丼

 

ページの先頭へ戻る