基礎学力到達度テスト直前講座

~9月21日(火)

総合進学コースの3年生を対象に,基礎学力到達度テスト直前講座を実施しました。

基礎学力到達度テストとは, 日本大学付属校に在籍する全生徒が受験する試験です。
合計3回(2年次4月・3年次4月・3年次9月)の試験の総合成績により, 希望する日本大学の各学部・学科へ出願できます。

3年次9月回の基礎学力到達度テストは,9月22日(木)に実施されます。
試験本番を目前に控えた生徒たちは,問題演習や解説授業に取り組みました。
講座を必死に受講する生徒たちに対して,指導する先生たちの授業にも普段以上に熱意が感じられました。

生徒たちには,試験当日に向け体調管理に努め,万全な状態で試験に臨めるようにしてほしいと思います。
私たち教員も,全力でサポートします。