体育祭

9月26日(月)

全コース・全学年で体育祭を実施しました。
全校生徒約1900名が一堂に会して体育祭を行うのは,3年ぶりとなります。
53あるクラスに分かれて種目を競う様子から,今年のスローガンは「百花繚乱」を掲げました。

全学年実施のフラフープ競争では,各クラス協力してタイムを競っていました。

3年生実施のドッヂボールでは,白熱した試合が繰り広げられていました。

1,2年生実施のクラス対抗リレーでは,抜きつ抜かれつの大接戦でした。

全学年実施の綱引きでは,クラスが一丸となって綱を引き合い大変盛り上がりました。

全学年実施の最終種目大縄跳びでは,どのクラスも息をあわせて取り組んでいました。

雲一つない快晴の中,3年ぶりの右籾での体育祭は無事に終了しました。
この日のために準備を進めてくれた実行委員の皆さん,お疲れさまでした。