第14回トゥワイス・アウォード全国大会

3月10日(日)

総合進学コースでは,社会に出る際に必要となる自主性を育成するための取り組みを進めています。
1年生の「人間ドキュメンタリー制作」や2年生の「企業インターンシップ」は,全ての基盤となる「思考力・判断力・表現力」の向上に寄与しています。
この度,総合進学コース1年生の「人間ドキュメンタリー制作」で予選を通過したチームが,オンラインで開催された全国発表大会に参加しました。
この日のために,校内発表会で披露した内容をさらに磨き上げ,練習を重ね,準備を整えてきました。
オンラインでの発表であったとはいえ,本校を代表する彼らの発表は堂々としていました。
この経験は,彼らの自己実現力を一層高めることに繋がるでしょう。