全国生徒会大会2024

3月25日(月)・3月26日(火)

本校の生徒会生徒が一般社団法人生徒会活動支援協会が主催する「全国生徒会大会2024」に参加しました。
この大会は,全国の生徒会活動を行っている生徒が一堂に会し,各校の活動を共有することを通じて,生徒会活動の質の向上を目指すものです。
また,全国の生徒会役員のスキルアップを図り,全国各地の生徒会の活性化を目指すことも目的としています。

今回の大会は,東京大学本郷キャンパスと衆議院第一議員会館で2日間にわたり開催されました。
2日目には,衆議院第一議員会館を会場に,テーマ別の意見交換会が行われ,積極的な討論が展開されました。
さらに,国会議員とのクロストークも行われました。

今回の大会を通じて得た学びを,生徒たちが校内の活動に活かしてくれることを期待しています。