文化部総合発表会

3月23日(土)・3月24日(日)

文化部総合発表会を開催いたしました。
このイベントは,文化部等が参加できるジョイントイベントを企画し,文化部の活動報告ならびに発表の機会を設けることで,文化部の活動をさらに活性化するために実施されました。

当日は,音楽部,演劇部,放送部,ストリートダンス同好会の各団体がステージ発表を行いました。
発表には,授業を担当してくれている先生方やクラスメイトがたくさん応援に駆けつけてくれました。

今回のイベントは,第1回・第2回学校公開イベントとして,中学生の受験生を対象にご参加いただける機会となっていました。
ステージ発表だけではなく和室や会議室で実施された囲碁・将棋部,百人一首かるた愛好会,茶道部の体験会には,部活動の興味のある受験生たちが参加してくれました。

その他,各種文化部の活動成果を展示するコーナーも大盛況でした。
これらの活動を通じて,生徒たちは自分たちの成果を披露し,新たな挑戦を経験することができました。
今後も,文化部の活動のご注目ください。